Ограничения из-за коронавируса вводят на месяц в Бресте

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрохожие в медицинских масках
Прохожие в медицинских масках - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В исполкоме приняли решение ограничить время работы объектов общепита и развлекательных заведений, отменить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, магазинах и торговых центрах.

МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Ряд ограничений ввели в Бресте с целью профилактики распространения коронавируса, об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Брестского облисполкома Александр Рогачук.

"Только что подписал решение, согласно которому в течение месяца - с 10 ноября по 10 декабря - будут действовать ограничения в режиме работы городских объектов", - предупредил он жителей города.

Ученики гимназии в медицинских масках  - Sputnik Беларусь
Обязательный масочный режим для школьников вводят в Гродно

В частности, городские власти решили ограничить время работы объектов общепита, развлекательных и игорных заведений до 23:00. В Бресте также отменяют все выставки, презентации и ярмарки, которые планировалось проводить в закрытых помещениях. Кроме того, запретили проведение различных массовых мероприятий в торговых центрах, магазинах и других общественных местах.

"Напоминаю о необходимости использования масок при посещение различных объектов, организаций, при пользовании общественным транспортом. Минимизируйте количество контактов с другими людьми вне дома, соблюдайте правила дистанцирования", - призвал Рогачук горожан.

Недавно глава Бреста рассказал о том, как в городе проходит вторая волна COVID-19. По его словам, в последний месяц в областном центре сильно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией и пневмониями.

"По тяжести течения эта волна гораздо хуже. Больше пациентов пожилого возраста, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями", - сообщил Александр Рогачук.

По последним данным Минздрава, в Беларуси были выявлены 107 262 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны от осложнений умерли 1011 пациентов с рядом хронических заболеваний.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader