Обязательный масочный режим вводится в Полоцке

© Sputnik / Виктор ТолочкоПродавец в маске
Продавец в маске  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
С 11 ноября в райцентре максимально сократят количество массовых мероприятий, а совещания, конференции и различные планерки будут проводить в формате видеоконференций.

ВИТЕБСК, 10 ноя – Sputnik. Обязательный масочный режим вводится Полоцке и Полоцком районе "в целях предупреждения распространения COVID-19".

Соответствующее решение принял Полоцкий районный исполнительный комитет, оно опубликовано на официальном сайте полоцкого райисполкома 10 ноября и вступает в силу с 11-го.

Молодые люди в защитных масках на улице - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Врач рассказал, когда люди смогут победить пандемию COVID-19

"Жители и гости Полоцкого района должны будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), находясь на всех объектах (недвижимых и движимых), предприятиях и в организациях всех форм собственности", – говорится в документе.

Маски необходимо будет надевать при входе в магазины, ТЦ, объекты общепита, учреждения здравоохранения, культуры, спорта и социального обслуживания населения. Соблюдение масочного режима также обязательно при посещении административных зданий, отделений связи, почты, банков, бытового обслуживания, аптек. Кроме того, пассажиры общественного транспорта, включая такси и маршрутки, обязаны будут также надевать маски.

В документе прописано, что информировать о необходимости обязательного ношения масок обязано "руководство субъектов хозяйствования всех форм собственности", оно же и будет следить на местах за выполнением требований.

"Также с 11 ноября 2020 года в Полоцком районе будет максимально сокращено количество массовых мероприятий. Планерки и рабочие совещания, переговоры предписано проводить в формате видеоконференций", – отмечается в решении.

Контроль за исполнением данного решения возлагается на заместителей председателя райисполкома, начальников управления, отделов райисполкома по направлениям деятельности, и на руководство ГУ "Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии".

Ранее обязательный масочный режим ввели в Могилеве, Бобруйске, Гомельской областиряд ограничений в связи с пандемией введен в Бресте. По последним данным, в республике с начала пандемии подтверждено 108 300 случаев коронавируса, по данным Минздрава, за сутки с 9 по 10 ноября установлен новый антирекорд: выявлено больше тысячи новых случаев инфекции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader