Студента-активиста отчислили из вуза в Гродно и тут же вручили повестку

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОтправка новобранцев в армию
Отправка новобранцев в армию - Sputnik Беларусь
Подписаться на
С приказом об отчислении представители вуза ознакомили юношу в отделении милиции, туда же приехали сотрудники военкомата с повесткой в армию.

ГРОДНО, 5 ноя – Sputnik. Гродненская милиция рассказала, как прошло отчисление из местного вуза молодого человека, который был администратором университетского Telegram-канала, призывавшего на протестные акции других студентов – приказ об отчислении и повестку в армию ему вручили прямо в отделении милиции.

Зачетная книжка студента, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минобразования об отчислении студентов: мы не боремся с инакомыслием

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, под отчисление попал 19-летний студент третьего курса факультета психологии ГрГУ имени Янки Купалы. Он администрировал Telegram-канал вуза, в котором появлялись призывы к различным акциям в корпусах университета в учебное время. За участие в протестных акциях 8 сентября и 26 октября молодой человек дважды привлекался к административной ответственности по ст. 23.34 КоАП.

"За свою "неучебную" деятельность он был отчислен из университета. С соответствующим приказом представители ГрГУ ознакомили парня прямо в райотделе милиции, а вскоре сюда прибыли сотрудники военного комиссариата, которые вручили гражданину как военнообязанному лицу повестку в армию", – рассказали в УВД.

Как ранее сообщал Sputnik, о том, что студенты, принимающие участие в несанкционированных акциях протеста, должны быть отчислены, в конце октября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко: он призвал отправить недовольных или на улицу, или в армию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала