11:25 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Образование
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (917)
2816304

Студенты, которые принимают участие в не санкционированных белорусскими властями акциях протеста, могут быть отчислены из вузов.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Студенты, принимающие участие в несанкционированных акциях протеста, должны быть отчислены, заявил президент Беларуси во Дворце Независимости в ходе совещания, посвященного подготовке Всебелорусского народного собрания.

"Никого не надо уговаривать: ни рабочих, ни студентов, никого, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. Не только он, но и дети", – предупредил он.

По словам главы государства, "не хотят рабочие работать – не надо. Но их единицы, которые не хотят. Студенты пришли учиться – учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, он лишается права быть студентом".

"Пожалуйста, отправьте их, как я говорил: кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели. Их тоже единицы, но которые гадко себя ведут в вузах", – сказал белорусский лидер.

После чего повторил, что никого не надо просить и не надо уговаривать: "Это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус, и они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать".

Пользуясь случаем, он еще раз обратился к родителям школьников и студентов: "Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона".

Ранее пресс-секретарь министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая заявляла о том, что решение об отчислении студентов обычно принимается на уровне администрации высшего учебного заведения, исходя из устава и Кодекса об образовании.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (917)
Теги:
отчисления, Александр Лукашенко, протесты, студенты, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik