Президент рассказал, сколько стоит лечение одного пациента от COVID

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото
Медицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лукашенко заявил, что республике при борьбе с коронавирусом не следует рассчитывать на международные организации.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Лечение одного пациента от коронавируса обходится республике от 90 до 220 рублей в день, заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

Медики РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий - Sputnik Беларусь
Лукашенко: производить вакцину от COVID-19 в Беларуси предложил Путин

Глава государства 5 ноября провел совещание о мерах, которые применяются для противодействия распространению COVID-19. Во Дворце Независимости присутствовали руководство Министерства здравоохранения, помощники президента в регионах, губернаторы и представители медицинских вузов.

"Один день лечения больных COVID-19 обходится, специалисты мне докладывают, от 90 до 220 рублей. Один день! Это огромные деньги", – сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что именно поэтому на совещании присутствуют губернаторы, так как их обязанность – считать деньги, поскольку в Беларуси нет лишних финансов.

Президент напомнил, что в свое время Международный валютный фонд планировал оказать Беларуси помощь для преодоления последствий пандемии коронавируса.

"Нам обещали из-за границы еще во времена Владимира Степановича (Караника – экс-министра здравоохранения) не то 50 миллионов, не то 150 подкинуть на лечение. Правда, сказали, что будут гражданское общество лечить… Они нас не вылечат. Им нужны бардак, мятеж. Даже не революция, а переворот. Поэтому на них рассчитывать не надо", – заявил он.

Как ранее сообщал Sputnik, в марте текущего года белорусские власти обратились в МВФ за предоставлением средств в конце марта текущего года: Минск рассчитывал получить как минимум 900 миллионов долларов в качестве поддержки. В сентябре в фонде заявили, что соглашение достигнуто не было, так как стороны не нашли способов преодолеть существенные разногласия.

Читайте также:

Лента новостей
0