15:01 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1774)
6792516

Решать вопрос о продлении каникул или переходе на дистанционное обучение будут по мере развития эпидемии.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк сказал, что продлевать школьные каникулы из-за коронавируса пока не планируется.

"Это будет решаться по мере развития эпидемии", – приводит его слова БелТА.

Замминистра также напомнил, что сейчас важно соблюдать рекомендации врачей по профилактике коронавирусной инфекции, не забывать носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

"Если в первую волну все люди понимали это и принимали, то вы, наверное, сами заметили, что сейчас почему-то это прекратилось. Хотя если 2 человека носят маски, то вероятность заражения снижается на 75%. Нужно, чтобы мы в конце концов вспомнили, что это эпидемия и надо защищать себя", – напомнил Борис Андросюк.

За минувшие сутки в Беларуси выявлено 982 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности зарегистрировано 103 295 человек с положительным тестом на COVID-19, жертвами коронавирусной инфекции с начала пандемии стали 998 пациентов.

Напомним, осенние школьные каникулы в Беларуси по графику начались 1 ноября и закончатся 8 ноября. Весной, в первую волну коронавируса, каникулы продлевали – в общей сложности на две недели. Кроме того, ряд школьников четвертую четверть занимались удаленно.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1774)
Теги:
школьные каникулы, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik