Литва нарушает договоренности: в ГТК объяснили очереди на границе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкФуры скопились на белорусско-литовской границе
Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
О скоплении транспорта, ожидающего въезда в соседнюю республику, неоднократно информировались литовские контролирующие службы.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Литовской стороной систематически нарушаются договоренности о ритмичном приеме транспорта, пояснили Sputnik в Гродненской таможне.

Польский пограничник на границе с Беларусью - Sputnik Беларусь
Что происходит на границе: более 710 фур ждут выезда в Литву и Латвию

"Несмотря на договоренности по обеспечению стабильной работы пунктов пропуска, а также неоднократное информирование литовских контролирующих служб на границе о скоплении грузовых транспортных средств, ожидающих въезд в Литовскую Республику, прием транспорта сопредельной стороной на данном направлении неритмичен. Из-за этого возникают большие очереди", - прокомментировали в таможне.

Там также отметили, что в пункте пропуска "Райгардас" (с белорусской стороны "Привалка") за последние две недели октября литовской стороной ни разу не исполнены обязательства по оформлению необходимого минимума грузовых автомобилей, что способствует систематическому образованию очередей. По состоянию на 12:00 четверга в пункте пропуска "Привалка" въезда в Литву ожидают 63 грузовых транспортных средства.

В целом на границе Беларуси с Литвой самая сложная ситуация по-прежнему наблюдается в пункте пропуска "Каменный Лог", где стоят в очереди более 170 машин. Есть затруднения с выездом в ЕС также в пунктах пропуска "Бенякони" и "Котловка" - там находятся по 160 и 130 большегрузов соответственно.

Напомним, что на минувшей неделе из-за сложившейся эпидемической обстановки в соседних странах Беларусь временно ограничила въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска физлиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Однако эти ограничения не касаются водителей большегрузов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский