Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Чем Беларусь компенсирует России покупку нефтяного месторождения ― экономист

© SputnikПрезидент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич
Президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Беларуси есть что предложить России в виде компенсации за доступ к российскому нефтяному месторождению, считает известный эксперт Николай Межевич.
Эксперт о российском нефтяном месторождении для Беларуси

Приобретение Беларусью одного из российских нефтяных месторождений ― вопрос не стратегического характера, это вопрос уровня премьер-министров либо министров экономики, считает известный российский эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, доктор экономических наук Николай Межевич. По его словам, главное сейчас ― выстроить единую линию по ряду важных вопросов, и Беларуси есть что предложить своим российским коллегам. 

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь
Идея Лукашенко о покупке нефти у России не является сенсацией - эксперт

"Назрела и перезрела ситуация с усилением безопасности наших общих границ, а вопрос о российских военных контингентах на территории Республики Беларусь, пусть в ограниченном варианте, мог бы быть некой компенсацией за решение вопросов, связанных с данным месторождением", ― сказал эксперт.

Напомним, накануне белорусский президент Александр Лукашенко в телефонном разговоре предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину рассмотреть возможность приобретения республикой нефтяного месторождения на территории РФ. По информации пресс-службы Лукашенко, российский лидер данную идею поддержал, главы государств договорились обсудить ее более детально после проработки.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что конкретики в вопросе о приобретении Беларусью нефтяного месторождения на данный момент нет, он еще будет прорабатываться в соответствующих министерствах и ведомствах. 

Комментарий известного российского политического и экономического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0