07:02 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
56660

Белорусские власти в настоящее время не рассматривают вариант приватизации промышленных гигантов в нефтехимической отрасли.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. В кризисное время нужно искать пути выхода из сложившейся ситуации, заявил президент Беларуси во Дворце Независимости, назначая нового генерального директора ОАО "Нафтан" Андрея Сойко. 

Взлеты и падения НПЗ

"Предприятие непростое. Вы лучше меня это знаете. И предприятие такое, где коррупционеры всегда так присматриваются и разного рода ворюги, желающие приватизировать предприятие, и желательно за бесценок. Их вокруг топчется море", - цитирует главу государства, БелТА.

После этого Александр Лукашенко напомнил, что его принципиальная позиция заключается в том, что вопрос продажи нефтеперерабатывающих предприятий не рассматривается.

"Как бы ни было сейчас сложно на рынке", - особо отметил белорусский лидер.

По его мнению, сейчас по всему миру НПЗ находятся в трудном положении, потому что упала цена и спрос на черное золото, также на ситуацию влияет пандемия коронавируса.

"Отсюда эти проблемы. Проблемы есть и другие, но мы не рассматриваем вопросы приватизации наших крупных гигантских компаний, которые мы сохранили и, как видите, смогли модернизировать", - считает глава государства.

Причем он констатировал, что в свое время были и взлеты и падения, но "мы должны в это кризисное время искать те пути, которые выведут нас на нормальный тренд развития".

Время надежных людей

Александр Лукашенко подчеркнул, что при выборе новых управленцев тщательно подходили к каждой кандидатуре. Несмотря на то, что Андрей Сойко относительно молодой руководитель, у него в резюме достойный опыт работы на руководящих отраслях в профильном концерне. 

"Ну и хорошо, что молодые приходят в руководство. Этот давно уже курс взят. Кое-кому глаза затмила пелена какая-то, они этого не видят. Они думают, что можно прямо со школьной скамьи пойти и руководить предприятием. Да нет, надо потоптаться хорошо по жизни, как присутствующие здесь. Тогда будет толк", - уверен белорусский лидер.

При этом он добавил, что опасно заблуждаются те, кто думает, что смогут взять в свои руки бразды правления и страной и предприятиями, топчась по столичным улицам.

Глава государства обратил внимание, что "амбиции в хорошем смысле слова - это неплохо, когда человек амбициозный. Только надо соизмерять свои силы".

В завершение белорусский президент отдельно отметил, что "время требует не только хороших профессионалов. Сегодня время требует надежных людей, уверенных и преданных своему государству".

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, ОАО "Нафтан", Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik