10:55 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41

Аналитик рассказал, когда и почему произойдет рост мировых цен на нефть

Радио
Получить короткую ссылку
14120

В ближайшей перспективе цены на нефть останутся на нынешнем уровне, тенденция к росту цен наметится в течение 3-5 лет, считает директор аналитического департамента российской Инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг.

Аналитик рассказал, когда и почему произойдет рост мировых цен на нефть

Ситуация, которая наблюдается сейчас с ростом заболеваемости коронавирусом и, как следствие, новым ограничением потребительского спроса, говорит о том, что в ближайшей перспективе цены на нефть останутся вблизи текущих уровней, отмечает собеседник Sputnik. 

"Но если говорить про уровни (цен на нефть ― Sputnik), которые будут через 3-5 лет, я все-таки полагаю, что экстремально низкие цены могут привести к тому, что запасы в значительной мере сократятся, а адекватного предложения добычи может не оказаться в связи с тем, что существенно снизился объем инвестиций", ― рассуждает Вайсберг.

Поэтому, "на горизонте трех-пяти лет цены могут быть и повыше, в моем сценарии 40 долларов за баррель на три-пять лет ― это слишком пессимистично", говорит эксперт.

Напомним, на минувшей неделе глава Счетной палаты России Алексей Кудрин озвучил прогноз о том, что нынешний обвал нефтяных цен будет кратковременным, в ближайшей перспективе стоимость нефти вернется к уровню в 40 доллар за баррель и длительный период продержится на этом уровне.

Однако за пределами 10 лет рынок нефти будет ждать новый период длительного падения, в более отдаленной перспективе "цена ниже 40 долларов или даже 30 долларов за баррель может стать естественной", отметил Кудрин.

Читайте также:

Теги:
прогнозы, Валерий Вайсберг, рост цен, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik