"Зубры" выходят из кризиса. Что дальше?

До вспышки коронавируса в команде минское "Динамо" находилось на серии из шести побед подряд и занимало третью строчку в Западной конференции КХЛ. В октябре COVID-19 выкосил полсостава "зубров".

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Стабилизировать ситуацию тренерскому штабу удалось лишь к началу ноября, получив в распоряжение практически полный ростер.

Хоккеисты минского Динамо - Sputnik Беларусь
Пауза впрок минскому "Динамо": "зубрам" необходимо зарядить батарейки

Закономерный итог

На результатах "зубров" сказалось отсутствие лидеров, среди которых - лучший защитник-бомбардир лиги на момент заболевания Бреннан Менелл, а также игроки из пятерки лучших снайперов и ассистентов КХЛ. После самого удачного старта в сезоне КХЛ в клубной истории, которого удалось добиться в сентябре, в октябре команда потерпела восемь поражений, а также уже проиграла один раз в ноябре, когда большая часть переболевших хоккеистов вернулась в состав.

Главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции после матча с "Локомотивом" (1:4) в Ярославле череду неудач своей команды назвал коронавирусным кризисом. Он сказал, что "Динамо" должно использовать паузу в чемпионате, чтобы вернуть игрокам кондиции после "этого странного октября, когда в команде случилась вспышка коронавируса".

По его словам, в этот период игроки потеряли много сил.

"Нам необходимо восстановиться, чтобы играть снова так же быстро и выигрывать борьбу, как в начале сезона. Если мы правильно используем паузу, то все будет хорошо. Мы будем делать свою работу, чтобы вернуться на прежний уровень, который обеспечивал результат", - добавил он.

Вернуться к лучшей форме

Впрочем, в "Динамо" едва ли не лучшим способом использовали время, пока не могли рассчитывать на лидеров. В клубе сделали ставку на белорусских хоккеистов - преимущественно молодых, установив клубный рекорд: средний возраст игроков минчан в матче против московского "Динамо" составил 22 года 292 дня.

Хоккеисты минского Динамо - Sputnik Беларусь
Выводы из поражения минского "Динамо": праздники бы взять да отменить!

Великолепно проявил себя молодой вратарь Алексей Колосов, став в 18 лет автором самого "молодого шатаута" в истории клуба. С капитанскими обязанностями справлялся и 22-летний Егор Шарангович, выдав серию из четырех матчей подряд, когда он неизменно забивал. Даже на фоне проблем с результативностью в октябре динамовцы смогли пополнить очковый багаж на восемь пунктов, что также неплохо.

Нынче минчане озабочены тем, чтобы после ноябрьской международной паузы вернуться к играм в лучшей форме, сообщила Sputnik пресс-служба клуба.

"Зубров" ждет дальневосточный выезд с матчами против "Сибири" уже 11 ноября, "Амуром" и "Барысом" 13 и 15 ноября соответственно. Вне тренировочного процесса остается лишь четыре хоккеиста: Адам Альмквист, Александр Когалев, Кирилл Воронин и Вячеслав Грецкий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский