Назначен новый главный архитектор Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоМингорисполком
Мингорисполком - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В конце октября стало известно, что главный архитектор Минска Ольга Радченко покинула свой пост, контракт был расторгнут по соглашению сторон.

МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Главным архитектором Минска во вторник назначена Ольга Верамей, об этом сообщил официальный Telegram-канал Мингорисполкома.

Улица Немига в Минске - Sputnik Беларусь
Новый мэр Минска обозначил основные задачи, стоящие перед городом

До этого назначения Верамей руководила главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры.

Напомним, в конце октября главный архитектор Минска Ольга Радченко покинула свой пост, контракт был расторгнут по соглашению сторон. Она занимала должность с декабря 2019 года.

Должность, на которой не задерживаются

В 2011 году президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал Мингорисполком за бюрократизм и волокиту в реализации инвестиционных проектов. С этого момента главные архитекторы в столице меняются регулярно.

Дольше всех по сравнению с другими проработал в этой должности Павел Лучинович, но для него все закончилось громким судебным процессом.

Антирекорд по нахождению на посту установил Алексей Мартынов, который в 2019 году занимал должность меньше месяца. Кстати, в тот год обязанности главного градостроителя столицы на себя примерили три специалиста.

Другая столь же проблемная позиция в структуре Мингорисполкома – должность начальника Главного управления потребительского рынка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader