10:44 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Фигуранты  дела о взятках в КШП Ленинского района ждут оглашения приговора

Суд огласил второй приговор экс-начальнику ГУПР Барисевичу

© Sputnik / Анна Нефедова
Происшествия
Получить короткую ссылку
1235 0 0

Супругу второго обвиняемого Рослика взяли под стражу прямо в зале суда.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Бывший начальник ГУПР Мингорисполкома Сергей Барисевич приговорен к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщает корреспондент Sputnik из зала суда.

Это приговор по второму уголовному делу, по которому проходит Барисевич.

Коллегия по уголовным делам Минского областного суда огласила в среду приговор по делу о коррупции и хищениях в комбинате школьного питания Ленинского района Минска.

Родственники  и знакомые пришли  на оглашение приговора
© Sputnik / Анна Нефедова
Родственники и знакомые пришли на оглашение приговора

Бывший начальник комбината школьного питания Ленинского района Бронислав Рослик приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, бывший главбух КШП Ленинского района Александра Мамотюк – к 7 годам лишения свободы, жена основного фигуранта кладовщица из КШП Лариса Рослик – к четырем годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда.

Обвиняемую Ларису Рослик взяли под стражу в зале суда
© Sputnik / Анна Нефедова
Обвиняемую Ларису Рослик взяли под стражу в зале суда

Как ранее сообщал Sputnik, гособвинение попросило назначить Брониславу Рослику 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима и штраф в размере 400 базовых величин. Его жене, кладовщице Ларисе Рослик, – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Барисевич был признан виновным в получении взяток повторно и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, но с учетом предыдущего приговора ему назначено 13,5 года лишения свободы.

Согласно решению суда, Бронислав Рослик признан виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 4, ст. 210); получении взятки (ч. 2 и ч. 3 ст. 430); даче взятки (ч. 2 ст. 431). За это он приговорен к 10 годам лишения свободы.

По ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) суд его оправдал.

Его жену, кладовщицу КШП Ларису Рослик суд признал виновной по статье "Мошенничество" (ч. 4 ст. 209 УК) и отправил в колонию общего режима.

Экс-главбух Александра Мамотюк признана виновной в мошенничестве, посредничестве в даче взяток, хищении. За это ее приговорили к 7 годам колонии общего режима.

Пришедшая на суд несовершеннолетняя дочь Росликов рыдала после оглашения приговора. Адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор. Родственники обвиняемых после того, как вышли из зала суда, направились писать заявления о предоставлении им свиданий.

Приговор неокончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

По теме

Суд снизил срок экс-начальнику ГУПР Барисевичу
Экс-начальник ГУПР Барисевич в ИВС изменился до неузнаваемости
В новом обвинении по делу Барисевича появились балык и зеленый горошек
Теги:
приговор, взятки, Минский областной суд, судебный процесс, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik