17:49 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
42840

Ольга Радченко была назначена на должность главного архитектора Минска в декабре 2019 года.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Главный архитектор Минска Ольга Радченко покинула свой пост, подтвердили Sputnik в комитете архитектуры и строительства Мингорисполкома. 

"По соглашению сторон", – отметили в комитете, говоря о причине ухода Радченко с должности.

Последним днем работы в должности у нее значится 19 октября.

Радченко была назначена главным архитектором столицы в декабре 2019 года. Прежде в течение примерно полугода она занимала пост заместителя председателя комитета архитектуры.

Ольга Радченко окончила Минский архитектурно-строительный техникум, училась в Белорусском национальном техническом университете, некоторое время работала в "Минскпроекте". Летом текущего года была назначена зампредом комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Почти десяток кандидатов за 10 лет

В 2011 году президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал Мингорисполком за бюррократизм и волокиту в реализации инвестиционных проектов. После этого ушел со своей должности главный архитектор Виктор Никитин. За последующие годы на этом посту сменилось несколько человек. Дольше всех по сравнению с другими проработал в этой должности Павел Лучинович, но для него все закончилось громким судебным процессом.

В 2019 году на этом посту побывали сразу три специалиста. Был даже поставлен антирекорд по времени нахождения в должности – Алексей Мартынов пробыл главным архитектором меньше месяца.

Читайте также:

  • МВД о задержании Лучиновича: получил взятку от ИП за согласование проекта
  • БелЭкспо, Октябрьская и Осмоловка: чем запомнился главный архитектор Минска
Теги:
Беларусь, Ольга Радченко, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik