Ryanair может сократить авиасообщение в Европе на 75% из-за COVID

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С января текущего года европейские аэропорты недосчитались порядка 1,29 миллиардов пассажиров. О существенном падении пассажиропотока ранее заявляли и в национальном перевозчике "Белавиа".

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Объем европейских воздушных перевозок этой зимой в Европе может составить лишь 25% от средних значений, заявил глава авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, комментируя данные Европейской организации по безопасности полетов о возможном снижении объема авиаперевозок в два раза.

Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
"Белавиа" опять перенесла некоторые рейсы из-за коронавируса

"Я думаю, что сокращение объема авиаперевозок будет существеннее. Вероятно 60, 70, может быть 75%", - цитирует его агентство Reuters.

По данным Международного совета аэропортов (ACI), из-за кризиса отрасли ввиду пандемии коронавируса в сентябре пассажиропоток в Европе сократился на 73% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а с января европейские воздушные гавани недосчитались порядка 1,29 млрд пассажиров.

Весной лоукост-перевозчик уже сообщал об отмене около четверти рейсов по ряду направлений из-за пандемии.

Ryanair Holdings – крупнейшая группа авиакомпаний ЕС, за год она перевозила более 151 миллиона пассажиров. Перевозчик обслуживает свыше двух сотен направлений в 40 государствах и имеет парк в более чем 470 лайнеров.

О существенном падении пассажиропотока ранее заявляли в национальном перевозчике "Белавиа". Первый заместитель генерального директора по организации производства авиакомпании Глеб Пархамович отметил, что приблизительные цифры по пассажиропотоку на конец года будут порядка 45−50% в сравнении с прошлым годом. В 2019 году авиакомпания перевезла более четырех миллионов пассажиров.

Читайте также:

 

Лента новостей
0