Великобритания вводит строгий карантин с 5 ноября

© AP / Peter ByrneМужчина проезжает мимо граффити портив карантина, Манчестер, Великобритания
Мужчина проезжает мимо граффити портив карантина, Манчестер, Великобритания - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Жителям страны настоятельно рекомендовано оставаться дома и работать удаленно, отказаться от любых поездок, не пользоваться общественным транспортом.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Стремительный рост случаев заражения COVID-19 в Великобритании вынудил правительство ввести строгий карантин в стране с 5 ноября до 2 декабря, новые меры озвучил британский премьер Борис Джонсон.

По его словам, принимаемые меры в целом аналогичны введенным, с той разницей, что не будут закрываться образовательные учреждения.

Будут закрыты:

  • бары, пабы, рестораны – они смогут работать только на продажу еды и напитков на вынос или с доставкой, организации сферы развлечений и досуга;
Защитные маски в Германии - Sputnik Беларусь
Германия все же вводит карантин, хоть и ограниченный
  • все непродовольственные магазины и а также предприятия торговли, которые продают не жизненно важные товар, супермаркетам разделять и закрывать секции с непродовольственными товарами не придется.
  • Будут запрещены:

    • любые встречи людей внутри помещений. Исключение – детские сады, школы, университеты и службы социальной помощи; оставаться на ночь в домах у других людей можно только если это необходимо по работе.
    • любые заграничные поездки,  исключение – служебные; поездки внутри страны также не рекомендованы, исключение – также для рабочих командировок.

    Жителям страны настоятельно рекомендовано оставаться дома и работать удаленно, отказаться от любых поездок, не пользоваться общественным транспортом. При этом прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе не запрещаются, а напротив – приветствуются. 

    Разрешено работать:

    • промышленному производству, строительной сфере и судам;
    Бар закрывается на фоне антикоронавирусных мер во Франции - Sputnik Беларусь
    Франция снова вводит общенациональный карантин
  • школам и университетам – с соблюдением мер безопасности;
  • храмам – только для проведения частных и одиночных молитв, службы проводиться не будут.
  • Полный свод правил будет обнародован во вторник, затем, как ожидается, его в среду утвердит парламент, таким образом с полуночи четверга новые меры могут вступить в силу. После 2 декабря правительство планирует проанализировать их эффективность, если количество заражений снизится, некоторые ограничения могут быть смягчены.

    Лента новостей
    0
    Сначала новыеСначала старые
    loader