Германия все же вводит карантин, хоть и ограниченный

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЗащитные маски в Германии
Защитные маски в Германии - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По данным на 28 октября, в Германии с начала эпидемии медики зарегистрировали 449 275 случаев заболевания коронавирусом и 10 098 летальных исходов.

МИНСК, 28 окт - Sputnik. "Ограниченный карантин" из-за пандемии коронавируса будет введен в Германии с понедельника, 2 ноября, до конца месяца, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Общий вид заснеженных Альп из Берна, Швейцария - Sputnik Беларусь
Швейцария вводит комендантский час на неограниченное время

"Нам нужно в ноябре, со 2 ноября, еще раз напрячь силы общенационально", – заявила канцлер, добавив, что такие меры принимаются, чтобы "в декабре иметь возможность снова оживить социальную жизнь". В середине ноября планируется проанализировать, насколько эти меры оказались эффективны и при необходимости их скорректировать. 

Поясняя необходимость вводимых ограничений канцлер сказала, что темпы распространения вируса особенно высоки. "Сегодня у нас было в два раза больше новых инфицированных, чем неделю назад. Аналогично с другими важными индикаторами. Например, число больных в реанимации выросло за последние 10 дней в два раза", – привела данные Меркель. Число больных, которые находятся на искусственной вентиляции легких, также выросло за 9 дней в два раза, добавила канцлер.

Какие меры вводятся:

  • вне дома вместе могут собираться максимум 10 человек (не более чем из двух домохозяйств)
  • закрываются театры, кино, фитнес-центры, салоны красоты, клубы
  • бары и рестораны работают только на вынос
  • отели не принимают туристов
  • предприятиям с числом работников меньше 50 власти компенсируют до 75% дохода, потерянного из-за ограничений

По данным на 28 октября, в Германии с начала эпидемии медики зарегистрировали 449 275 случаев заболевания коронавирусом и 10 098 летальных исходов. Излечились более 326 тысяч зараженных.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader