Франция снова вводит общенациональный карантин

© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOLБар закрывается на фоне антикоронавирусных мер во Франции
Бар закрывается на фоне антикоронавирусных мер во Франции - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент страны полагает, что вторая волна коронавируса может привести к большему числу жертв, нежели первая.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Коронавирусная инфекция распространяется во Франции с небывалой скоростью, об этом заявил в среду президент страны Эмманюэль Макрон.

"Вирус распространяется со скоростью, которую не предвещали даже самые пессимистичные прогнозы. Как и все наши соседи, мы находимся в одной точке, мы подавлены второй волной, которая, несомненно, будет еще более сложной и губительной, чем первая", - заявил он в телеобращении к нации.

Бельгийский медик - Sputnik Беларусь
Бельгия стала "лидером" по распространению COVID-19 в Евросоюзе

Для сдерживания распространения вируса глава государства принял решение вернуть режим общенациональной изоляции - в марте он уже действовал в стране в период первой волны эпидемии.

Карантин вводится с 30 октября до 1 декабря и затронет всю территорию Франции.

В рамках новых мер будут закрыты университеты, библиотеки, бары, кафе, рестораны, спортзалы, запрещены публичные собрания. Также нельзя будет перемещаться из одного региона в другой. Детские сады и школы будут работать. Разрешены будут прогулки, поездки на работу, к врачу, для оказания помощи и приобретения продуктов.

При этом Макрон заявил, что через две недели введенные меры могут быть пересмотрены.

Резкий рост случаев инфицирования COVID-19 в стране фиксируется в последние недели. Только за минувшие сутки во Франции было установлено 36 437 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране заразилось более 1,2 миллиона человек, скончалось 35 785 пациентов.

Ранее ряд стран Европы из-за увеличения числа заболеваний уже ввел меры, призванные ограничить распространение коронавируса. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader