Израиль начал испытания собственной вакцины от коронавируса

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация против гриппа
Вакцинация против гриппа - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Самая массовая фаза испытаний израильской вакцины намечены на весну следующего года – в ней примут участие 30 тысяч волонтеров.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Израиль начал испытания собственной вакцины от коронавируса, сообщила пресс-служба минобороны страны.

В воскресенье вакцину от COVID-19, разработанную институтом биологических исследований, получил первый волонтер.

Начались клинические испытания российской вакцины в Беларуси - Sputnik Беларусь
Путин рассказал, во сколько оценивается оборот российской вакцины от COVID

Клинические испытания продлятся несколько месяцев, они разделены на три фазы. В первой задействованы 80 волонтеров от 18 до 55 лет. Сначала укол сделают двум из них, если реакция будет нормальной вакцину получат остальные. Часть добровольцев получат плацебо.

Вторая фаза запланирована на ноябрь, количество участников будет увеличено до 960. Если две первые фазы пройдут успешно, израильские специалисты перейдут к третьей – самой массовой. Планируется, что она пройдет в апреле/мае и в ней будут участвовать 30 тысяч добровольцев. Только в случае успешного окончания этой фазы вакцину могут одобрить для массового использования.

Напомним, первую в мире вакцину от COVID-19 в августе зарегистрировали в России. Сейчас в РФ зарегистрировано уже два таких препарата, массовая вакцинация может начаться уже до конца текущего года.

Вакцины от COVID-19 создаются во всем мире на основе пяти разных технологий. Большинство препаратов являются субъединичными и считаются априори безопасными, поскольку ни на одной из стадий их производства не применяется живой вирус ― препараты содержат только вирусные белки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader