04:02 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2598)
107610

Препарат уже опробовала на себе одна из дочерей российского президента Владимира Путина. По его словам, вакцина формирует устойчивый иммунитет к болезни.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Российские президент Владимир Путин во вторник объявил о регистрации на территории страны первой вакцины от коронавируса.

"Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал лидер Российской Федерации на совещании с членами правительства.

Он добавил, что вакцина прошла все необходимые проверки. "Работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый ", - добавил Путин.

Также стало известно, что вакцину опробовала на себе одна из дочерей российского президента. Путин рассчитывает, что массовый выпуск препарата произойдет в России в скором времени.

"Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день - 37 с небольшим и все", - рассказал Путин.

Что известно о новой вакцине?

Препарат уже зарегистрирован Минздравом России. В его разработке принимали участие Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций.

В государственном реестре лекарственных средств о вакцине говорится следующее:

"Торговое наименование лекарственного препарата: Гам-КОВИД-ВакКомбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование: Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Вакцина поступит в "гражданский оборот" 1 января 2021 года, сообщается в реестре.

По последним данным, в Российской Федерации заразились коронавирусом 897 599 человек, вылечились 703 175. Скончались 15 131 пациентов.

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik