Видео

От Минска до Гродно: как прошел автопробег сторонников Лукашенко - видео

Республиканский автопробег "За единую Беларусь!" состоялся в субботу, участники акции проехали по маршруту Минск-Гродно, высадили деревья, поели кашу и посетили экскурсии. Смотрите на видео, как это было.

Участники автопробега "За Беларусь" выехали из Минска около 10 часов утра, сделали остановку в Лиде. По графику, мероприятия в Гродно должны были начаться около 15.30, но колонна машин, украшенных официальными флагами Беларуси, прибыла к Кургану Славы на проспекте Космонавтов на час позже.

Митинг Женщины за единство и мир в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко - Sputnik Беларусь
Прокуратура пояснила, почему не задерживают участников провластных акций

Один из участников автопробега Станислав Яскевич объяснил причину задержки: на подъезде к городу организаторы решили, что автоколонне, украшенной красно-зеленой символикой, нужно проехать по улицам Гродно. Поездка растянулась, так как в городе в колонну часто вклинивались машины горожан, задерживая участников. Собеседник отметил, что "это было единственным неприятным моментом".

На протяжении всего маршрута вдоль трассы их часто встречали жители деревень, а перед выездом из Минска женщины подарили пирог и икону, пожелав удачи в пути.

На площадке возле Кургана Славы участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, высадили аллею деревьев "За единую Беларусь" и устроили фотосессию на фоне военной техники. Здесь развернулась военно-полевая кухня, всех угощали горячим чаем и солдатской кашей.

Второй точкой сбора стал памятник воинам и партизанам в парке Жилибера, здесь прошел митинг и возложение цветов. После этого участники автопробега отправились на экскурсию по центру Гродно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский