10:46 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
© Sputnik

В столице Беларуси в субботу марш людей с инвалидностью и женский марш объединились в одну колонну. Акция протеста завершилась демаршем в честь Хэллоуина. Все шествия в Минске смотрите на видео.

На 83-й день после выборов президента Беларуси в стране продолжаются акции протеста. 

В Минске в субботу, прошел "Женский марш солидарности с бастующими". На этот раз девушки собрались у кинотеатра "Беларусь". Колонна протестующих с цветами и бело-красно-белой символикой двинулась в сторону улицы Городской Вал. Акцию сопровождали силовики в штатском.

В это же время у Красного костела собрались участники очередного "Марша людей с неограниченными возможностями". Они двинулись по проспекту Независимости в направлении ГУМа.

На пересечении улицы Володарского и проспекта Независимости марши объединились и продолжили движение вместе. Протестующие скандировали различные антиправительственные лозунги. Демонстранты разошлись на площади Якуба Коласа. ГУВД сообщает о нескольких задержаниях.

Субботний марш завершился "демаршем", но в честь Хэллоуина но отличался от привычного формата. Девушки гуляли по Минску в костюмах - и не с цветами, а с метлами.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (917)
Теги:
протесты, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik