Большой театр Беларуси отменил все спектакли на ближайшие три недели

© Sputnik / Виктор Толочко Большой театр оперы и балета
Большой театр оперы и балета - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, все билеты подлежат возврату.

МИНСК, 28 окт - Sputnik. Большой театр отменил все спектакли с 29 октября по 20 ноября, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

Солистка оперы Татьяна Третьяк и квинтет Серенада - Sputnik Беларусь
Радио
Что происходит в Оперном: Татьяна Третьяк о новом концерте и "чужом" флешмобе

Такое решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Отменены и постановки, которые идут на большой сцене, и концерты, устраиваемые в малом зале. Все билеты подлежат возврату, уточнили в пресс-службе. 

В театре принесли извинения за доставленные неудобства.

Коронавирус внес коррективы и в предыдущий сезон: из-за пандемии театр вынужденно завершил его досрочно – у нескольких артистов подтвердился COVID-19. Репетиции возобновились только в июне. Артисты репетировали в масках, а танцевальные залы оборудовали специальными кварцевыми лампами.

Как рассказала в интервью радио Sputnik солистка оперы Татьяна Третьяк, ситуация в театре непростая и сейчас: болеют артисты ― и оперы, и хора, и балета.

Нынешний, 88-й по счету сезон, театр открыл двумя премьерами – балета "Пер Гюнт" и оперы "Виллисы. Фатум". Еще две запланированы: опера "Фауст" (21 ноября) и опера для детей Глории Бруни "Пиноккио" в постановке Натальи Барановской.

Смотрите также:

Лента новостей
0