19:47 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1502)
50910

Других заболевших нет, балет вернулся к репетициям на сцене: работают в масках, строго соблюдая все рекомендации Минздрава.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Трое солистов балета Национального театра оперы и балета Беларуси заразились коронавирусом, других заболевших нет. Об этом сообщили Sputnik в пресс-службе театра.

"Болеют трое солистов балета, больше заболевших у нас нет. Со вчерашнего дня балет вернулся к репетициям. Репетируют на сцене, в масках, еще строже соблюдая все рекомендации", – рассказали представители Оперного.

Информация о вспышке коронавируса в театре появилась в воскресенье: сообщалось, что из-за подтверждения инфекции у нескольких сотрудников были приостановлены репетиции.

Репетиции в Большом театре проходят с соблюдением всех рекомендаций Минздрава
© AFP 2020 / SERGEI GAPON
Сейчас репетиции проходят с соблюдением всех требований Минздрава. Работников театра даже в здание не пускают без масок и перчаток

В настоящее время в театре введен строгий масочный режим: работников не пускают внутрь без маски и перчаток, дозаторы с антисептиками установлены и активно используются здесь с марта.

Из-за пандемии в Оперном не состоялись большинство апрельских спектаклей, в мае были отменены все запланированные постановки. Было решено отложить и ряд июньских мероприятий.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1502)
Теги:
Минск, Большой театр Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik