Ситуация на границе: более тысячи фур ждут выезда из Беларуси в страны ЕС

© Sputnik / Владимир Корнев / Перейти в фотобанкФуры на границе
Фуры на границе - Sputnik Беларусь
По сравнению с понедельником, утром во вторник очереди в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей уменьшились, но не значительно.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Более тысячи грузовых автомобилей ждут выезда из Беларуси в страны Евросоюза, об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на границе Беларуси с соседними странами сохраняются уже шестую неделю. В минувший понедельник в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей находилось более 1350 грузовиков. По данным Госпогранкомитета на утро вторника, в очередях продолжают стоять более 1030 машин.

Очередь фур в Каменном Логе растянулась на 12 километров - Sputnik Беларусь
Белорусская таможня рассказала, кто виноват в очередях на границе с Литвой

Самая сложная обстановка на белорусско-литовской границе сложилась в пункте пропуска "Бенякони", где скопилось более 240 фур. Есть проблемы с пересечением границы и в пункте пропуска "Каменный Лог": там находятся сейчас более 220 машин. В "Привалке" и "Котловке" в очередях стоят по 180 и 100 большегрузов соответственно.

На границе с Латвией очереди сохраняются в двух действующих пунктах пропуска. В "Урбанах" на выезд в Евросоюз стоят более 80 фур, в "Григоровщине" немного меньше - более 60.

На границе Беларуси с Польшей, по данным ГПК на 8:00 вторника, также есть небольшие затруднения в некоторых пунктах пропуска. Так, в пункте пропуска "Брузги" стоят более 100 грузовых авто, в "Берестовице" - более 30, в "Козловичах" - более 20.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

На прошлой неделе в ГПК заявили, что грузовики не "застряли" и не "стоят в заторе или пробке" на границе, а постоянно двигаются. Белорусские пункты пропуска работают и ритмично запускают автомобили для оформления, но проблемы есть на сопредельных сторонах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский