23:48 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
382040

Профильные ведомства двух стран проанализировали взаимный товарооборот и пришли к решению об увеличении предварительной квоты на автомобильные перевозки в 2021 году.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Беларусь и Польша обменялись аналитическими данными в режиме видеоконференции в ходе заседания смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, сообщили в пресс-службе министерства транспорта республики.

На уровне профильных ведомств двух стран прошло обсуждение экономических результатов в сфере грузоперевозок за текущий год. Обе стороны предоставили данные об использовании разрешений.

В пресс-службе Минтранспорта отметили, что в ходе "длительных переговоров стороны согласовали на взаимной основе увеличение предварительной квоты разрешений на автомобильные перевозки грузов на 2021 год на 6 тысяч штук".

В ходе работы смешанной комиссии стороны обменялись информацией и статистическими данными о взаимном товарообороте. Помимо этого белорусская и польская стороны говорили о развитии автомобильных перевозок грузов и пассажиров между двумя странами.

Новые правила выдачи "дозволов"

В конце августа текущего года стало известно, что министерство транспорта приняло решение об изменении правил выдачи разрешений на международные перевозки.

Все изменения, которые внесены в нормы распределения разрешений на международные перевозки, можно изучить на сайте Минтранса.

Проблема при выдаче белорусским перевозчикам "дозволов" возникла в конце прошлого года: из-за малого количества разрешений, предоставленных Польшей, небольшие транспортные фирмы лишились возможности совершать рейсы в соседнюю республику.

После этого Минтранс провел в регионах Беларуси ряд встреч с транспортными компаниями и пообещал решить данный вопрос. В результате разрешения были перераспределены: ведомство разово выдало двусторонние (транзитные) польские разрешения образца 2020 года перевозчикам в размере 50% от количества фур.

Читайте также:

Теги:
Министерство транспорта РБ, грузоперевозки, Польша, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik