Белорусская таможня рассказала, кто виноват в очередях на границе с Литвой

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь фур в "Каменном Логе" растянулась на 12 километров
Очередь фур в Каменном Логе растянулась на 12 километров - Sputnik Беларусь
На протяжении последних дней наблюдаются проблемы с пересечением белорусско-литовской границы – сейчас очередь состоит из 280 машин.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Литовская сторона не выполняет взятые на себя обязательства, что привело к очередям грузовиков на границе на территории Беларуси, заявил в среду начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук в эфире телеканала "Беларусь 1".

Фуры на границе - Sputnik Беларусь
Более тысячи грузовиков по-прежнему стоят на границе со странами Евросоюза

По его словам, между странами было заключено соглашение, в котором прописывалось количество транспортных средств, которые они обязаны пропускать через границу ежедневно.

"Для того, чтобы предотвратить и нивелировать те негативные последствия, мы регулярно работаем с литовской стороной. Было заключено соглашение о предотвращении чрезвычайных ситуаций, коей сегодняшняя является. Взяли на себя обязательства принимать определенное количество транспортных средств каждая сторона. Для "Каменного Лога" – это не менее 500 транспортных средств. На сегодня мы говорим о том, что это обязательство выполняется крайне нерегулярно, что вызывает рост очередей", – сказал Андрей Ковальчук.

Проблемы с пересечением белорусско-литовской границы большегрузами наблюдаются в последние несколько недель. По данным на сегодняшний день, выезда в Литву на территории Беларуси ждут 280 грузовиков. Больше всего очередь в пункте пропуска "Бенякони", где стоят 150 машин, еще 70 находятся в "Привалке" и 60 – в "Каменном Логе".

Также, по данным Государственного пограничного комитета, наблюдаются очереди на выезд в Латвию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский