Запаса СИЗов в минских больницах хватит на полтора-три месяца

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь работает в Минске
Скорая помощь работает в Минске - Sputnik Беларусь
Пациенты с коронавирусной инфекцией в Минске госпитализируются в корпуса семи клинических больниц. Главным образом госпитализации подлежат пациенты с пневмониями.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Столичные учреждения здравоохранения закупили средства индивидуальной защиты (СИЗ) и лекарственные средства во время перерыва между первой и второй волнами коронавируса, сообщает БелТА со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергея Малышко.

Молодые люди в защитных масках на улице - Sputnik Беларусь
Спасут ли перчатки и вакцина, кто болеет чаще: вирусологи о мифах про COVID

В итоге запаса СИЗов в столичных медучреждениях хватит примерно на полтора-три месяца.

"Сегодня в городе развернуты корпуса семи клинических больниц, куда госпитализируются пациенты с коронавирусной инфекций, в первую очередь с пневмонией. В целом мы готовы ко второй волне", - отметил Малышко.

По его словам, в достаточном количестве имеются и лекарственные средства. "Всех необходимых препаратов для лечения коронавирусной инфекции в период подъема второй волны в городе достаточно", - отметил председатель комитета.

С 23 октября 2-ю городскую клиническую больницу Минска разграничили на две зоны: чистую и "красную", предназначенную для приема пациентов с COVID.

По данным Минздрава, на 22 октября от пандемии в Беларуси пострадали более 90 тысяч человек. В 945 случаях был зафиксирован летальный исход. С момента появления COVID-19 в стране провели более двух миллионов тестов на выявление заболевания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала