Более 80 мутаций коронавируса выявили российские ученые

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Беларусь
В научном центре "Вектор" рассказали, как выявленные мутации влияют на эффективность вакцины от COVID-19.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. О том, что российский научный центр "Вектор" выявил более 80 мутаций коронавируса, заявил его директор центра Ринат Максютов. По его словам, ни одна из этих мутаций не оказывает существенного влияния на эффективность вакцины от COVID-19. 

Вакцинация против гриппа - Sputnik Беларусь
Минздрав рассказал, кому нельзя лечить COVID фавипиравиром

"В настоящее время более 80 нуклеотидных замен нами были выявлены, которые не фигурируют в международных базах данных, но эти изменения не критичны и не влияют на эффективность разработанной пептидной вакцины", - сказал Максютов на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Напомним, Владимир Путин на минувшей неделе объявил о регистрации еще одной российской вакцины от коронавируса. Препарат разработал государственный научный центр "Вектор", Это уже вторая вакцина от COVID-19. Она получила название "ЭпиВакКорона". Пострегистрационные исследования  могут начаться в ноябре, тогда же часть вакцины могут запустить в гражданский оборот.

Первым зарегистрированным препаратом от COVID-19 в мире стала вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи. В августе она получила свидетельство о регистрации. Сейчас клинические испытания проводятся в том числе в Беларуси, Венесуэле и ОАЭ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский