Пожар в Светлогорске потушен

© SputnikПожар на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате
Пожар на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате - Sputnik Беларусь
На целлюлозно-картонном комбинате горел резервуар с талловым маслом, в результате инцидента погиб сварщик, выполнявший ремонтные работы.

МИНСК, 19 окт - Sputnik. Светлогорским спасателям поступило сообщение о горении на Светлогорском ЦКК утром в понедельник, рассказали в пресс-службе МЧС Беларуси.

Прибыв на место происшествия пожарные обнаружили открытое горение крыши резервуара на участке приготовления таллового масла.

"По предварительной информации погиб сотрудник сторонней организации 1980 года рождения (Белсантехмонтаж – Sputnik), который проводил ремонтные работы на данном резервуаре", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Также за скорой медицинской помощью обратился рабочий 1979 года рождения. После медосмотра с диагнозом "тупая травма" его госпитализировали.

© SputnikПожар на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате
Пожар в Светлогорске потушен - Sputnik Беларусь
Пожар на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате

"Пожар ликвидирован спасателями в 12:32", - резюмировали в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

На месте ЧП - Sputnik Беларусь
Отопительный котел взорвался в Речицком районе: пострадал мужчина

Третье ЧП за полтора года

Это уже не первое происшествие на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате. 30 июля в одном из цехов произошел прорыв трубы во время ремонтных работ. 

"Находившихся рядом сварщика и слесаря-ремонтника облило технологической жидкостью", – сообщила Sputnik официальный представитель областного управления СК Мария Кривоногова.

По ее словам, с химическими ожогами пострадавших мужчин доставили в местную больницу. Позднее одного из мужчин на специальном вертолете передали в столичный ожоговый центр, но спасти его не удалось.

В мае 2019 года в одном из цехов комбината, который строил китайский подрядчик корпорация CAMCE, обвалилась одна из стен здания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский