19:11 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
1297 0 0

Дополнительные поставки древесины для переработки на целлюлозно-картонном комбинате дадут возможность более эффективно использовать лесные ресурсы страны, отметил президент.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил замысел строительства завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК, соответствующее заявление он сделал в ходе посещения предприятия.

Белорусский лидер в пятницу находится на Светлогорском ЦКК – предприятии, считающемся одним из самых проблемных в республике и вызывающем больше всего споров вокруг своей работы.

Сразу по прилете президент интересовался схемой, по которой на предприятие поставляется древесное сырье, насколько его достаточно. Как рассказали президенту, потребности растут и есть необходимость в дополнительном железнодорожном транспорте.

"Надо сделать так, чтобы проблема доставки балансовой древесины была решена в текущем году", – дал поручения Лукашенко, его слова приводит пресс-служба.

Как обратил внимание президент, дополнительные поставки древесины на переработку на Светлогорский ЦКК дадут возможность более эффективно использовать лесные ресурсы страны, включая низкосортную древесину. Технологии на предприятии позволяют получать востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью, в том числе и из низкорослой древесины.

"Это наше богатство (лесные ресурсы – Sputnik). Надо переработать в бумагу, целлюлозу, чтобы не возить за границу за бесценок. Вот в чем был замысел строительства этого предприятия", – объяснил Лукашенко.

Светлогорский ЦКК является сегодня единственным целлюлозным заводом в странах СНГ.

По теме

Чем же пахнет комбинат, или Вышел ли Светлогорский ЦКК на 75% мощности?
Без президента не обойтись: правительство отчиталось об инвестпроектах
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, Светлогорский целлюлозный комбинат

Главные темы

Орбита Sputnik