Генсек ОДКБ: учения под Витебском не связаны с ситуацией в стране

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2020" на полигоне Лосвидо в Витебской области
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2020 на полигоне Лосвидо в Витебской области - Sputnik Беларусь
В Витебской области проходят масштабные учения стран, входящих в Организацию, под общим названием "Нерушимое братство – 2020".

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Учения "Нерушимое братство – 2020" носят плановый характер, сказал генсек ОДКБ Станислав Зась после встречи с президентом Беларуси, передает корреспондент Sputnik.

По словам Зася, в эти дни на территории Беларуси проходят миротворческие учения. Завтра запланирован завершающий этап маневров.

"Мы изменили формат его проведения. Это плановые учения, они никак не связаны с той ситуацией, которая складывается в Беларуси", – заверил генсек Организации. 

Станислав Зась также отметил, что особенностью маневров в этом году является тот факт, что практически все участники учений имеют опыт участия в миротворческих операциях, в том числе и под эгидой ООН.

Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец  - Sputnik Беларусь
Радио
Баранец: мы будем защищать Беларусь так же, как любой клочок РФ

"Это хорошая площадка для обмена опытом. Впервые на таких учениях мы развертываем миротворческую миссию из числа сотрудников Секретариата ОДКБ и Объединенного штаба", – подчеркнул он.

При этом целью учений Зась назвал отработку функций командования миротворческих сил, координацию гуманитарных и военных вопросов.

Учение на полигоне "Лосвидо" в Витебской области проходит с 12 по 16 октября. Участие принимают контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям. Общая численность участников составляет более 700 человек и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и БПЛА.

Напомним, учение ОДКБ "Нерушимое братство" проводится ежегодно с 2012 года на территории одной из стран – участниц организации. Участие в учении в этом году планировали принять подразделения от шести государств – членов ОДКБ: России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. На днях стало известно, что военные Армении не будут участвовать в учении из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский