Учение ОДКБ "Нерушимое братство" начнется на следующей неделе

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ
Учения ОДКБ  - Sputnik Беларусь
Учение на полигоне "Лосвидо" пройдет с 12 по 16 октября, в нем примут участие более 700 человек и более 100 единиц военной и спецтехники.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2020" стартует в Витебской области на следующей неделе, об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Беларуси. 

Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец  - Sputnik Беларусь
Радио
Баранец: учения "Нерушимое братство" в Беларуси пройдут по особой технологии

Учение на полигоне "Лосвидо" пройдет с 12 по 16 октября. "В нем примут участие контингенты государств-членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям", – пояснили в Минобороны.

В учении ОДКБ примут участие более 700 человек и более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и беспилотники. "В учении планируется участие представителей Международного Комитета Красного Креста в качестве наблюдателей", – отметили в ведомстве. 

На первом этапе "Нерушимого братства" будет проводиться подготовка миротворческой операции Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ. На втором этапе учения будут отработаны практические действия подразделений КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира.

Напомним, учение ОДКБ "Нерушимое братство" проводится ежегодно с 2012 года на территории одной из стран – участниц организации. Участие в учении в этом году планировали принять подразделения от шести государств – членов ОДКБ: России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. На днях стало известно, что военные Армении не будут участвовать в учении из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский