Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Баранец: учения "Нерушимое братство" в Беларуси пройдут по особой технологии

© Photo : из личного архива Виктора БаранцаРоссийский эксперт, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник Виктор Баранец
Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец  - Sputnik Беларусь
В ходе предстоящих маневров  стран – членов ОДКБ акцент будет сделан не на военную мощь, а на искусство пропаганды во всех ее проявлениях, отмечает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
Баранец: учения "Нерушимое братство" в Беларуси пройдут по особой технологии

Миротворческие силы ОДКБ проведут учения "Нерушимое братство-2020", они пройдут с 12 по 16 октября в Беларуси на полигоне "Лосвидо" в Витебской области, в командно-штабном учении примут участие подразделения пяти государств – членов ОДКБ: России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Союзники отработают подготовку и ведение миротворческой операции. 

Вертолет министерства обороны Армении - Sputnik Беларусь
ОДКБ подтверждает: Ереван не примет участия в учениях "Нерушимое братство"

Подробнее о своевременности учений, целях и задачах предстоящих маневров слушателям радио Sputnik рассказал известный российский эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Эти учения были запланированы и объявлены давно, еще до того, как на территории Беларуси проводились учения "Славянское братство", это плановые учения, они были заложены в планы Министерств обороны и органов ОДКБ, отметил собеседник.

"Это будут миротворческие учения, они проводятся по особой технологии, мне приходилось бывать и участвовать, обычно в таких условиях есть две противостоящие стороны, и задача представителей миротворческих сил ― добиться умиротворения, остывания конфликта, перевода из горячей фазы в прохладно-политическую", ― отмечает военный эксперт.

В таких учениях "меньше делается упор на силу оружия, а больше ― на силу слова и пропаганды в разнообразных ее проявлениях, там радио, телевидение, переговоры, дипломатия ― все эти компоненты присутствуют, необходимые для проведения миротворческой операции", добавляет собеседник.

"Учитывая политическую ситуацию в Беларуси, естественно, военная компонента ― она играет некую роль определенного месседжа для тех сил в Беларуси, которые хотят поступать вне закона и многое делают, чтобы в Беларуси ситуация вышла из-под контроля", ― рассуждает Баранец.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский