Нормы потребления ЖКУ для предоставления льгот установили в Минске

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКран в ванной комнате, архивное фото
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Беларусь
В частности, установлены определенные нормы потребления холодной и горячей воды, обращения с твердыми коммунальными отходами, электро-, тепло- и газоснабжения.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Нормы потребления коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются льготы по оплате для отдельных категорий граждан, установили в столице, соответствующее решение Мингорисполкома №3158 от 24 сентября опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

Счетчик расхода потребления воды - Sputnik Беларусь
"Минскводоканал" возобновил замену счетчиков в квартирах

В частности, установлены нормы потребления холодной и горячей воды. Для получения льгот они варьируются от 35 до 230 литров на одного человека в сутки в зависимости от условий предоставления водоснабжения и водоотведения. Норму на одного льготника по электроснабжению установили в размере 60 киловатт-часов в домах с газовыми плитами и 90 киловатт-часов – с электрическими.

Кроме того, Мингорисполком установил нормы обращения с твердыми коммунальными отходами, тепло- и газоснабжения для того, чтобы можно было рассчитывать на дотации.

Документ вступил в силу с момента его официального опубликования. Ознакомиться с полным перечнем норм можно на Национальном правовом интернет-портале.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский