Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Возможно ли закрытие границ из-за роста COVID-19 ― что говорят в туриндустрии

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин
Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин  - Sputnik Беларусь
Динамика заболеваемости коронавирусом в России "отрицательная, но не настолько, чтобы закрывать границы", убежден вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
Закроет ли Россия границы из-за роста COVID-19 ― что говорят в туриндустрии

Собеседник Sputnik сомневается в том, что решение о закрытии границ может быть принято, поскольку "так не бывает, чтобы совсем закрывали границы, даже когда была пандемия, закрывали для определенных групп населения", сказал Барзыкин. 

Пробирки с кровью для анализа - Sputnik Беларусь
Минздрав Беларуси обнародовал свежие данные по зараженным COVID-19

Рекомендации по таким вопросам дает Роспортебнадзор, реализуют его госорганы, а принимает решение правительство, напомнил собеседник.

"Действительно, динамика развития коронавируса отрицательная, но не настолько, чтобы закрывать границы. Реально и понятно, что если раньше нам завезли его из Европы, источник был оттуда, то сейчас не из-за границы нам привозят, а внутри страны идет расширение пандемии. Да, динамика вызывает опасения, но она изнутри идет", ― отметил Барзыкин.

Напомним, ранее в Совете Федерации не исключили закрытие границ из-за ухудшения ситуации с COVID-19, как сообщило РИА Новости, первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский высказал мнение о том, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в России вновь могут быть закрыты границы и сокращено количество полетов.

Сенатор отметил, что "чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений". По данным оперативного штаба на 5 октября, за сутки число заболевших коронавирусом в РФ выросло на 10 888 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский