14:36 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Здоровье
Получить короткую ссылку
323 0 0

По словам премьера, в ближайшем времени российская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в Беларуси.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Премьер министр Беларуси Роман Головченко чувствует себя хорошо после вакцинации от COVID-19, об этом он заявил в среду во время посещения Оршанского района.

Глава белорусского правительства привился от коронавируса вакциной "Спутник V" 3 сентября, после проведения переговоров со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

"Чувствую себя отлично, как видите. На ногах целый день, посещаю объекты, работаю в полную силу. Просьба насчет моего состояния сильно не беспокоиться", – сказал Головченко журналистам.

По словам премьера, в настоящее время в республике проходит последний этап испытаний российского препарата.

"Мы сейчас в плотном переговорном процессе находимся, белорусский Минздрав подключился к процессу завершающего этапа клинических испытаний, я один из участников этапа, поэтому в ближайшем времени он должен быть завершен", – сказал он.

При этом Головченко уточнил, что вакцину начнут применять в Беларуси, как только она будет зарегистрирована в соответствии с белорусским законодательством.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована Минздравом России в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. На этой неделе стало известно, что российская вакцина выпущена в гражданский оборот. Как заявил президент России Владимир Путин, Беларусь станет одной из первых стран, получивших вакцину. Республика также примет участие в испытаниях вакцины на добровольной основе.

Читайте также:

Теги:
Роман Головченко, коронавирус COVID-19, вакцина, Беларусь, Орша


Главные темы

Орбита Sputnik