НАТО стремится разрушить военный союз России и Беларуси – Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей Ерешко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов
Заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные считают Беларусь не только ближайшим соседом, но и "надежным военным союзником".

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Своими войсками возле границ Беларуси и России НАТО стремится разрушить военный союз между этими двумя странами, такое мнение высказал заместитель министра обороны России Андрей Картаполов.

Истребители Су-30 белорусских ВВС  во время учений Славянское братство - 2020 - Sputnik Беларусь
Минобороны: авиация отрабатывает защиту границ Союзного государства

"НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в Прибалтике. Главная цель расширения военной активности – демонтаж военного союза Беларуси и России", – заявил он на Форуме регионов Беларуси и России.

Картаполов сообщил, что Россия при любых условиях выполнит свои обязательства по защите Союзного государства, и добавил, что она принимает ответные меры в противовес размещению войск НАТО. В качестве примера он привел учения "Щит союза" и "Славянское братство".

Говоря о Беларуси, Андрей Картаполов назвал ее не только ближайшим соседом России, но и "надежным военным союзником". Также он сообщил, что в октябре на территории республики пройдут учения "Нерушимое братство".

Читайте также:

Лента новостей
0