19:18 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Видео

Белоконев рассказал об итогах учения "Щит Союза 2019" – видео

Получить короткую ссылку
452 0 0

Активная фаза совместного учения вооруженных сил Беларуси и России завершилась на полигоне под Нижним Новгородом. Как воинские соединения отрабатывали ведение боевых действий, смотрите на видео.

Совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза" проходит с 13 по 19 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области. В среду завершилась активная фаза учения, в ходе которой воинские соединения на практике отрабатывали ведение боевых действий.

Участники учения отработали удержание оборонительных рубежей, отражение ударов средств воздушного нападения, высадку воздушного десанта, авиационную поддержку обороняющихся войск, а также стабилизацию обстановки.

"На данном этапе совместного оперативного учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь создана динамичная и быстро меняющаяся обстановка, которая заставляет командиров, командующих принимать решения в кратчайшие сроки. Решения неординарные, решения, которые не прописаны в каких-то руководящих документах. Потому что на сегодняшний день мы уходим от букварей и переходим к действиям, которые позволяют выполнять поставленные задачи наиболее высоким качеством в той обстановке, в которой мы с вами находимся", – прокомментировал начальник Генштаба ВС Беларуси, первый замминистра обороны Олег Белоконев.

Он положительно оценил действия участников "Щита Союза" и отметил, что все они показали высокий уровень подготовки. Белоконев также выразил благодарность личному составу и представителям российской стороны. "Учитывая, что и техника, и язык у нас один, проблем на сегодняшний день в этом не возникает", – заключил начальник Генштаба.

Теги:
учения, Министерство обороны Беларуси, Олег Белоконев

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik