Прокуратура "взяла на контроль" семью после акции протеста

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкЗдание генеральной прокуратуры Беларуси
Здание генеральной прокуратуры Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Согласно материалам дела, женщина вместе со своим 5-летним ребенком оказалась на Немиге 9 августа, где мальчик упал и получил травму.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Генеральная прокуратура взяла на контроль семью, в которой ребенок пострадал во время акции протеста, сообщили в пресс-службе ведомства.

Местные жители очищают стену в жилом дворе на улице Червякова, который назвали Площадью перемен в Минске - Sputnik Беларусь
Власти Минска оценили материальный ущерб от акций протеста

Согласно материалам дела, инцидент произошел 9 августа. Минчанка вместе с детьми возвращалась домой и оказалась в районе стелы "Минск – город-герой", где проходила несанкционированная акция. 

"Из-за проходивших в непосредственной близости массовых беспорядков она вместе с детьми вынуждена была бежать. В определенный момент ее сын упал и получил травму", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Пострадавшему ребенку пять лет. Прокуратура ссылается на Кодекс о браке и семье, в котором говорится, что защита прав и законных интересов несовершеннолетних детей возлагается на их родителей.

"По данному факту Партизанский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета организовал и ведет проверку. В прокуратуре данный материал взят на контроль", – сказали в ведомстве.

В прокуратуре уже высказывались по поводу участия детей в акциях протеста. Там заявили, что родители должны привлекаться к ответственности за подобные действия, а компетентные органы – выявлять такие семьи.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader