Лукашенко назвал мифами революционную ситуацию и нелегитимность выборов

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
После выборов президента в Беларуси вспыхнули мирные акции протеста граждан, которые проявляют таким образом свое несогласие с официальными итогами электоральной кампании.

МИНСК, 16 сен - Sputnik. Происходящие в республике события не стали чем-то неожиданным для властей, заявил президент Беларуси в ходе встречи с политическим активом страны в стенах Дворца Независимости.

В резиденции главы государства собрались высшие должностные лица республики, депутаты, чиновники, сотрудники администрации президента, а также руководители СМИ, в общей сложности около 300 человек.

Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь
Небольшая передышка: куда Беларусь направит обещанные Путиным $1,5 млрд

По словам Александра Лукашенко, он проводит эту встречу, чтобы проинформировать собравшихся и поделиться данными, которые дадут "ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня" и помогут лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси.

События, протекающие в настоящее время в стране, не стали "чем-то неожиданным или новым для нас", подчеркнул он. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы. После чего белорусский лидер добавил, что тогда митингующие переворачивали автомобили, поджигали их, метали коктейли Молотова в первые этажи зданий, где сейчас находятся бутики, а тогда это были окна обычных граждан.

"Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, "нелегитимность выборов" и тому подобное – все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года", – цитирует главу государства БелТА.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский