Разработана маска, способная определять симптомы коронавируса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабота аптеки
Работа аптеки - Sputnik Беларусь
Датчики собирают информацию о различных параметрах человека, их можно переставлять с одной маски на другую или даже стирать.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Маска, которая может определить симптомы заражения человека коронавирусом, разработана учеными Сингапура, об этом сообщает The Straits Times.

Вешалки с одеждой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Британские дизайнеры создали куртку, защищающую от коронавируса

Для этого на внутренней стороне средства индивидуальной защиты устанавливаются специальные датчики. Они покрыты специальным материалом, который чувствителен к получаемой информации и при этом влагоустойчив – такого типа материалы используются при изготовлении детских игрушек. Датчики собирают информацию о пульсе, температуре тела, а также давлении. Кроме того, они замеряют и уровень кислорода в крови.

Эти данные передаются на смартфон с помощью Bluetooth, где их анализом каждые полчаса занимается специальное приложение. Информацию может просматривать как сам хозяин маски, так и врач, и на основании этого делать вывод о заражении COVID-19.

По словам разработчиков, датчики, установленные в масках, можно переставлять с одной маски на другую и даже мыть вместе с ней. Они полагают, что в первую очередь новинка должна помочь медикам, работающим с инфицированными коронавирусом пациентами: в частности, можно будет следить за параметрами заболевших людей дистанционно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский