Проблемы у Вишневского и 4 место Мурылева – итоги 2 этапа "Золота Кагана"

© Sputnik Роман ШантарГоночный МАЗ команды "МАЗ-СПОРТавто" штурмует бездорожье
Гоночный МАЗ команды МАЗ-СПОРТавто штурмует бездорожье - Sputnik Беларусь
Экипаж чемпионского МАЗа потерял много времени на ремонт, получил огромный штраф и теперь замыкает итоговый протокол в грузовом зачете.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Непростым оказался второй этап ралли-рейда "Золото Кагана" для белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто", но один из камионов сумел сохранить место в ТОП-5.

Согласно информации организаторов гонки, экипаж Виталия Мурылева на "классическом" МАЗе финишировал четвертым, пропустив вперед три КамАЗа – Дмитрия Сотникова, Антона Шибалова и Андрея Каргинова.

Спортивный МАЗ капотной компоновки, архивное фото - Sputnik Беларусь
МАЗы завершили первый этап ралли "Золото Кагана" в четверке лучших

В таком же порядке расположились четыре камиона и в итоговом зачете грузовиков после двух этапов. А вот экипажу Алексея Вишневского на "капотнике" не повезло – из-за поломки гонщики потеряли много времени и получили 28-часовой штраф, хотя на спецучастке белорусы показывали лучшее время. Теперь МАЗ с бортовым номером 306 занимает последнюю строчку зачета Т-4.

Напомним, камион, на котором выступает Вишневский, ранее пилотировал руководитель "красных зубров" Сергей Вязович. На "капотнике" экипаж Вязовича выиграл ралли в Марокко и стал третьим по итогам ралли-рейда "Дакар-2020".

Ралли-рейд "Золото Кагана" проходит с 8 по 12 сентября и совмещает в себе этапы чемпионата России по ралли-рейдам и первенства Астраханской области. В грузовой категории на старт гонки было заявлено 11 экипажей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский