Медики рассказали, почему нужно двукратное вакцинирование "Спутник V"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной, архивное фото
Медик готовит шприц с вакциной, архивное фото - Sputnik Беларусь
По мнению специалистов, введение дважды вакцины от COVID-19 обеспечивает больший уровень иммунного ответа, нежели у переболевших коронавирусом.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Двукратная схема вакцинирования российским препаратом от коронавируса "Спутник V" позволяет вызывать иммунный ответ в 100% случаев, об этом заявил заместитель директора по научной работе центра Гамалеи Денис Логунов.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Беларусь
Россия изучит вторичный иммунитет к COVID-19 у получивших вакцину

Он пояснил, что вакцина в этом случае вводится в два этапа, промежуток должен составлять 21 день.

"Такая схема по проведенным сначала доклиническим исследованиям, а потом и клиническим исследованиям первой, второй фазы показывает, что она позволяет индуцировать иммунный ответ в 100% случаев", – сказал Логунов.

По мнению Логунова, такая схема иммунизации обеспечивает больший уровень иммунного ответа, нежели у тех, кто переболел коронавирусом.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована Минздравом России в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Как сообщил НИЦ им. Гамалеи, следующим этапом пострегистрационных испытаний вакцины от COVID будет исследование, проведенное с участием добровольцев старше 60 лет.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год. В качестве площадки для производства вакцины может рассматриваться и Беларусь.

Вакцинация, архивное фото - Sputnik Беларусь
ООН: любая вакцина против коронавируса – это общественное достояние

Как ранее заявил президент России Владимир Путин, Беларусь станет одной из первых стран, получивших вакцину. Республика также примет участие в испытаниях вакцины на добровольной основе. Планируется, что в испытаниях могут принять участие около ста добровольцев.

На этой неделе стало известно, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко уже испробовал на себе препарат. По словам премьера, он чувствует себя отлично.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский