15:23 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (504)
383 0 0

Михаил Мурашко заверил, что в ближайшие дни будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях препарата.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Запросов на приобретение новой российской вакцины от коронавируса из-за рубежа очень много, однако первым делом Россия обеспечит ею внутренний рынок, об этом глава Минздрава страны Михаил Мурашко заявил журналистам в пятницу.

"Мы пока ничего не продаем (за границу). Звонков идет очень много, но в первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка. Процесс идет", – сказал министр.

По словам Михаила Мурашко, "в первую очередь нужно вакцину отдать тем, кто работает непосредственно с пациентами и с группами риска". При этом отправлять ее намерены в различные регионы "по отдельным категориям граждан".

"Первую вакцину получат в этом месяце. Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели. Производство уже началось", – заверил он и добавил, что и сам планирует сделать прививку.

Данные исследований опубликуют

Министр здравоохранения РФ также сообщил, что данные о доклинических и клинических исследованиях новой вакцины от коронавируса будут опубликованы в ближайшие дни.

"В ближайшие дни, возможно, к понедельнику, будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях", – сказал Мурашко.

По его мнению, критика новой российской вакцины во многом связана с тем, "что нужно больше данных получить по исследованиям". Он напомнил также: не всем известно, что "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов", и заверил – клинические исследования будут продолжаться.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии новой вакцины на репродуктивную систему, Мурашко заявил об отсутствии данных, ограничивающих использование вакцины, однако посоветовал не делать прививку "накануне самой беременности".

Напомним, что во вторник Россия объявила о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19, она получила название "Спутник V", прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (504)
Теги:
Министерство здравоохранения РФ, вакцина, Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik