Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Юшков: Усть-Луга вместо Клайпеды, или История с белорусскими нефтепродуктами

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВедущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Беларусь считала транзит через Литву экономически более обоснованным ― комментарий ведущего аналитика российского Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова.
Юшков: Усть-Луга вместо Клайпеды, или история с белорусскими нефтепродуктами

Премьер-министр России Михаил Мишустин и его белорусский коллега Роман Головченко обсудили в четверг на встрече в Минске переброску нефтяных потоков из портов Литвы в российские порты, в частности, в Усть-Лугу.

Политолог Александр Носович на круглом столе в пресс-центре Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Носович: без белорусского транзита Клайпеда может стать "городом-призраком"

Насколько это перспективно и выгодно, слушателям радио Sputnik рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности России Игорь Юшков.

"Разговоры о переориентировке потоков белорусских нефтепродуктов велись и ранее, предлагалось либо построить новый нефтепровод, либо использовать недозагруженный нефтепровод "Дружба", ничего не строя, лишь модернизировав нефтепровод под нефтепродуктопровод, и направить в ленинградские порты. Однако Беларусь всегда указывала на то, что экономически целесообразнее пользоваться литовским транзитом и портом, не показывая экономических выкладок (даже при 50% российской скидке на железнодорожные перевозки). Сегодня весь вопрос – в объемах поставок, это и определит дальнейшие действия и выбор между строительством новых путей либо модернизацией имеющихся", ― отметил собеседник Sputnik.

Комментарий эксперта Игоря Юшкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0