Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аналитик: недовольство внутри Беларуси используют в манипуляциях извне

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
США сейчас усиливают свое давление на другие правительства и страны, активно используя манипуляции и новые технологии в коммуникациях и информации, рассуждает политический аналитик и экономист Василий Колташов.
Недовольство внутри и внешние манипуляторы: эксперт о технологиях протеста

В частности, "анализ показывает, как направляют в Беларуси выступления из Варшавы, Литвы, Чехии. Здесь все не без участия США происходит, хотя они вроде бы держатся в тени Европейского союза", отмечает собеседник Sputnik. 

Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Беларусь
Радио
Политолог назвал характерную деталь белорусского протеста

При этом аналитик отмечает и "общественные причины для недовольства" в Беларуси,  но ситуация не обошлась без "внешних  манипуляторов, использующих современные технологии", убежден Колташов.

По мнению политического эксперта, США сейчас выступают ссновным пользователем механизма кибератак и идеологического воздействия в интернете и  будут использовать эту систему и в дальнейшем.

Напомним, массовые акции протеста начались в Беларуси после состоявшихся 9 августа президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, против протестующих они применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Однако позднее уличные акции приобрели мирный характер. Европейский союз заявил о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси, а также о подготовке санкционного списка чиновников, ответственных за фальсификации и насилие над протестующими.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский