Митрополит Павел вернулся в Беларусь попрощаться с прихожанами

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх Беларуси Павел
Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх Беларуси Павел - Sputnik Беларусь
В воскресенье во всех православных храмах и монастырях страны будет совершен молебен за Беларусь, его проведет избранный новым главой Белорусской православной церкви митрополит Вениамин.

МИНСК, 28 авг ― Sputnik. Встреча митрополита Павла проходит утром в пятницу в Свято-Успенском соборе Жировичского монастыря, сообщает сайт монастыря.

Бывший глава Белорусской православной церкви проведет службу в пятницу в Свято-Успенском соборе в Жировичах на праздник Успения Святой Богородицы и в воскресенье будет служить воскресную службу в Минске в Свято-Духовом кафедральном соборе, сообщили ранее в БПЦ.

В соборе Кирилла и Лаврентия Туровских во время службы - Sputnik Беларусь
БПЦ разъяснила призыв Владыки Вениамина продлить на 3 дня Успенский пост

Митрополит Павел возвращается в страну, чтобы попрощаться с белоруской паствой и священнослужителями, далее он отбудет к месту своего нового служения, сказали в БПЦ.

Также в воскресенье 30 августа в 17:00 во всех храмах и монастырях белорусской православной церкви будет совершен молебен за Беларусь, сообщает официальный портал БПЦ.

О соборной молитве всей белорусской церкви "в эти непростые дни смущения умов и народного противостояния" говорится в циркулярном письме за подписью епископа Вениамина, избранного митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

Как говорится в тексте письма, молитву за белорусский народ будет предварять и завершать колокольный звон.

"Имею намерение совершать в это время молебен в Свято-Духовом кафедральном соборе или на прихрамовой территории, если позволит погода", ― сказано в письме митрополита Вениамина.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский