Игроки НБА бойкотируют матчи в знак протеста против полицейского расизма

© REUTERS / Kevin C. CoxБойкот матчей NBA в США
Бойкот матчей NBA в США - Sputnik Беларусь
Из-за отказа выхода баскетболистов на площадку организаторам пришлось перенести три матча плей-офф лиги.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Спортсмены шести клубов Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) отказались выходить на паркет, протестуя против полицейского насилия и расизма.

Полицейские города Кеноша 23 августа несколько раз выстрелили в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда он садился в автомобиль после того, как пытался разнять двух поссорившихся женщин.

Книжный магазин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Название детектива Агата Кристи "10 негритят" изменено

Раненый гражданин США оказался в больнице в тяжелом состоянии. После данного инцидента в городе начались массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки.

В знак солидарности с протестующими в среду баскетболисты "Милуоки" решили бойкотировать встречу с "Орландо". Следом к ним присоединились представители команд "Хьюстона" и "Оклахомы". Также играть друг против друга отказались "Лейкерс" и "Портленд".

Ранее в США начались беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Люди выступают против расизма и дискриминации темнокожих. Ряд производителей на фоне протестов уже сделал ребрендинг продуктов, которые называли "расистскими". Во многих городах сносят памятники, которые имеют отношение к рабовладельческой истории США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский