Название детектива Агата Кристи "10 негритят" изменено

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКнижный магазин, архивное фото
Книжный магазин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Переименованная книга уже поступила в продажу во Франции, ситуацию прокомментировал и потомок ее знаменитого автора.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Название детективного романа Агаты Кристи "10 негритят" было изменено – во Франции она будет продаваться как "Их было десять", об этом сообщает радиостанция RTL со ссылкой на потомка знаменитой писательницы Джеймса Причарда.

В книге описаны события, которые происходят на Негритянском острове. 10 человек погибают один за другим в соответствии с детской считалкой, и с каждой смертью исчезает одна фарфоровая статуэтка негритенка.

Один из входов на Mohrenstrasse - Sputnik Беларусь
Станцию метро в центре Берлина переименуют из-за "расистского" названия

"Когда книга писалась, язык был другим, и использовались слова, которые сегодня забыты. История основывается на популярной считалочке, написанной не Агатой Кристи. Я почти уверен, что оригинальное название никогда не использовалось в США", - рассказал Причард, отметив, что сейчас роман переназывают по всему миру.

Он добавил, что термины, которые могут кого-либо задеть в современности, не должны быть использованы, но в то же время заметил, что Агате Кристи не понравилось бы, если кто-то был обижен ее словесными оборотами.

Книга с новым названием уже появилась в продаже во Франции.

Ранее в США начались беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Люди выступают против расизма и дискриминации темнокожих. Ряд производителей на фоне протестов уже сделал ребрендинг продуктов, которые называли "расистскими". Во многих городах сносят памятники, которые имеют отношения к рабовладельческой истории США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский